近年來,我們已經見識過不少造型奇特的藍牙耳機(頭戴、耳掛或耳塞式)。不過本文要為大家介紹的,則是 Origami Labs 在 Kickstarter 上發起的一個名叫“Orii”的“骨傳導指環藍牙耳機”項目。顧名思義,該耳機通過骨傳導技術來傳遞聲音,平時你可以把它像戒指一樣戴在手指上。在需要聽聲音的時候,則需要將手指塞入耳朵,此外它還支持自定義消息通知。

 

套在手指上的 Orii,可通過振動將聲音直傳入耳。    

Orii 算不上是一件精妙的首飾,但卻擁有獨特的魅力。    

通過 Orii 應用,可選擇允許那些 app 向指環發送通知和設置 LED 燈的色彩。    

Orii 通過藍牙與手機配對,支持接打電話和通知,而無需將手機從兜里掏出來。    

Orii“骨傳導通知指環”正在 Kickstarter 上眾籌,起價為 99 美元。    

Orii 還可用於向蘋果 Siri Google Assistant 等服務發送語音指令。    

骨傳導可帶來高音質,此外指環上還有一堆降噪麥克風,讓對方可以聽清用戶講話的聲音。

手指入耳,即可聽到 Orii 骨傳導耳機發出的聲音。由於 Orii 的使用方式相當奇特,因此不大適合在所有環境下使用(比如騎行或開車)。不過作為一枚指環,至少用戶不用擔心會輕易丟失。