小Pro最近發現到一款新的紙製概念手錶產品,其概念帶點像早前市場上曾經盛行過既迷你伸縮手錶。依款由德國柏林設計師所設計的手錶作品,手錶的質感更柔軟,配戴上手後有紙一樣的感覺,一點也不重。關於手錶選材方面,小Pro留意到設計師既用心。由於手錶是一件長時間配戴上手既日常生活用品,如果選用的物材不合適,很容易會引致皮膚過敏問題。以下小Pro就會為大介紹下依款Paprcuts Watch 既特點~~

 

物料取材

Paprcuts watch採用了Tyvek Paper纖維物料做錶帶主要素材, 這款物料由美國DuPont集團研發,由於其防水,耐用,不易被撕破特性,起初普遍應用於BUILDING 的外部包圍上,用以應付惡劣天氣。TyvekPaper還帶有其他特性:如透氣, 中性Ph, 可回收, 非常輕, 對人體無害等等。如今Paprcuts watch 將其應用在錶帶設計上, 轉化成了一個非常輕盈, 帶有環保概念, 易於摺曲, 方便長期配戴的錶帶。另一方面, 內嵌了磁石塊, 方便不同手形手形人士作調校。再者,由於錶身不含鎳成份,所以長期配戴也不會引起皮膚敏感。

 

主要特點

 

1.防水特性

2. 耐用, 不易撕破

3·磁帶設計

4. 非常輕盈

5.夜光模式

6. 更換式電池

 

更多多種不同款式選擇

 

總結

小Pro從價錢, 耐用性及安全性方法分析, 由於製作物料成本相較便宜, 所以供應商初步定價也不高, 價錢相較大眾化。耐用性方面經由供應商所提供的短片示範, 即便大力拉扯錶帶不易被撕破, 如果應用於日常外出攜帶其耐用性也有一定保證。而且由於手錶主要製作物料使用環保物料 TyvekPaper 製作, 相對使用含有金屬成份之手錶對皮膚上的安全性更有保障。

 

市場資訊

Paprcuts watch 在Indiegogo 的眾集反應也是非常良好, 現今只成功眾集了 €106,271 EUR, 已經是原本的集資額 €15,000 的 708%, 可見市場都看好過一款產品

(資料來源由 Indiegogo 提供)