根據《美國醫學會期刊》2015年的一項研究及PhRMA2011年進行的研究,當中顯示大部份成年人或多或少地會不遵從醫囑,比如要麼忘了開新處方,要麼服用劑量少於醫生的建議,而且也常常會忘記按時吃藥。

不過價值億的醫藥行業正越來越被創業公司看中,很多公司都在試圖幫助消費者更好地管理他們需要服用的藥物。 Pillsy是其中之一。

Pillsy 是一款瓶蓋可以用藍牙連接手機的智能藥罐,設計的目的是為了防止人們忘記吃藥,不論你需要吃什麼藥、多久需要吃一次;只要輸入藥物名稱,Pillsy 智能藥罐會跟iOS / Android App 連結,並從美國食品藥品監督管理局的數據庫讀取到相關藥物的詳細資料,接著輸入藥服用的劑量、次數、時間,吃藥時間一到, Pillsy 就會以簡訊、電話或是手機解鎖畫面提醒來讓你記得吃藥,Pillsy 的感應裝置位於瓶蓋,因此只要在食藥時間將瓶蓋轉開, 系統就會知道你已經服用藥物。

iOS應用的設置很簡單(Android版本的應用也有)。只要打開手機上的藍牙連接,當你擰開蓋子的時候,蓋子和應用就可以立即匹配。註冊之後,你可以用過簡單的幾個步驟找到你需要服用的藥物,然後設置服藥時間,並允許Pillsy應用通過蓋子上發出特殊鳴響和手機上的推送消息來提醒我用藥。

更可記錄你的服藥記錄

使用者可以在App 開啟信息共享功能,從而得知親人的服藥情況。對於掌握老人、孩童的服藥照顧相當實用。

除了按時提醒用戶吃藥,Pillsy還可以幫助用戶避免重複用藥:只要你打開瓶蓋,你就會在手機收到一條消息:“你已經用過藥了。”

Pillsy是為了那些每天服藥少於7片的人而設計,忘記吃藥怎麼辦?試試 Pillsy 吧 ~~