每日空氣質素的好壞肉眼可見,然而具體有多不好,到底哪一種污染物超標我們並不清楚。

為了讓人了更了解自己的生活環境,來自美國的團隊推出了 PocketLab Air 便攜式空氣測量儀。

PocketLab Air 僅重 142g,10 x 6.4 x 3.3 cm大小,攜帶非常方便。

8個傳感器分布在兩側,可測量CO₂/ O₃/PM1/PM2.5/PM10/溫度/濕度/氣壓。

藍牙 4.0 連接,即可將數據實時同步至手機/電腦。

多種測量方式選擇,放在固定地點測量。

移動攜帶測量。

甚至搭配無人機空中測量。

內置 2000 mAh 容量電池,可連續使用24小時,工作不停歇。

自帶內存可存儲30000個數據點。

手機GPS定位後,可生成當地社區空氣質量地圖。

線上社區還可以數據共享,記錄真實氣候變化。當然,這些數據經過授權才會分享給他人。

團隊還為 PocketLab Air 配置了專屬手提箱和配件,外出使用更方便。

PocketLab Air 更像是一個移動的實驗室,通過空氣質量的監測,提醒人們保護環境。

 

【詳細規格】

・尺寸:10 x 6.4 x 3.3 cm

重量:142g

測量數據:CO₂/ O₃/PM1/PM2.5/PM10/溫度/濕度/氣壓

連接方式:藍牙 4.0

電池容量:2000 mAh

續航時間:24小時