現在人們愈來愈注重身材管理,日常健身必不可少,不過每次健身是否有效呢?很難知道答案。

 

為了解決這一困惑,來自美國的團隊推出 Skulpt Scanner 肌肉及脂含量採測器。

Skulpt Scanner 是全面的肌肉、體脂監測設備,只有手掌般大,操作方便。

使用過程非常簡單,只需將設備按壓在皮膚幾秒鐘便可以。

 

Skulpt Scanner 背部有 12 個傳感器,快速地測量數據,只需幾秒鐘便能讀取肌肉/體脂含量。

使用時,設備會產生 12 V的微電流,電流通過人體組織的電阻和密度來進行數據測量,無痛安全。

 

然而,只是得到一些數據並沒有太大意義,Skulpt Scanner 會把數據傳輸至專屬 App,然後進行分析,最終提供度身訂做的健身計劃。

 

針對虛弱部位,會提供針對性的加強訓練。而對於損傷部位,則進行康復性訓練。

Skulpt Scanner還可以警告可能出現的肌肉損傷,幫助你更有效地健身,避免徒勞無功。

當然也可以把個人健身計劃添加到 App 中,利用 Skulpt 的檢測程式,便能清楚知道哪項運動最有效,甚至能知道該運動為你身體帶來了怎樣的改變。

 

Skulpt Scanner 可區分記錄 24 種肌肉群的不同數據,提供個人化的健身課程以及營養計畫。改善健身時間,提升健身的效率及可靠性。

 

最終數據均以圖文形式在手機顯示,直觀明瞭。

 

Skulpt Scanner 搭配 CM(Composition Myography) 技術,精準程度可以媲美專業的身體檢測設備。

CM技術最初用於測量神經性肌肉疾病(例如肌萎縮側索硬化症)患者的肌肉健康,已經過數十載的開發、研究、應用,安全高效。

 

想知道自己健身的成效?那就用 Skulpt Scanner 測試一下吧!