意大利BANALE 運輸及貨期更新狀況

Update:   Report Part (2) - on 2020-April,07



Update:   Report Part (2) - on 2020-Mar,26

 

多謝大家對於ProductPro 百得好 以及 BANALE 的支持及信任。


對於BANALE 口罩延期(或短時間內,未提交到準確到貨日期),ProductPro以及 BANALE 深感致歉。


另外ProductPro 首先要多謝BANALE官方的支持,ProductPro 才可以進行預訂。

 

由於大部分客戶都在查詢 為何沒有到貨/延期問題 / 為何沒有收到通知等問題 

ProductPro 會在下面講述各方面的情況

 

Q1. 為何沒有到貨/延期問題


冠狀肺炎於1月尾在香港爆發之初。全城搵緊口罩之始。Productpro 與 BANALE 已開始緊密溝通。一直保持聯絡口罩需求的信息。由於Productpro 同時了解到"外國人" 在電話或文字之間不會直接地深感到香港人對於冠狀肺炎的『恐懼』以及『防疫意識的強度』Productpro 團隊決定親自飛到意大利:把當時的情況講解下個情況  例如香港口罩缺貨情況 /各地口罩供應情況

 

由於BANALE 廠方口罩每月有固定的配額,對於香港突如其來的需求, 在緊急的短時間內無法協調供不應求的情況。經多次的會議請求之下:對於2月時未開始爆發地方,BANALE 請求了當地合作調貨到香港,以及請求其他地方先轉讓貨物給我們 ,我們亦根據訂單順序先發貨 對於未能收到部份貨物的客人 亦深感抱歉

 

Productpro 團隊到意大利當天所剩的庫存


請求其他地方先轉讓貨物給我們(新加坡 )的DHL運單  (圖片)

 


2月份大貨也於3月頭完成(由於濾芯被意大利醫院徵用,所有未能如期出貨 )。於3月6號貨物已分批送到物流公司,奈何3月頭意大利冠狀肺炎確診案例突急升之下, 防疫物品成為敏感貨物,意大利海關遲遲未放行。


歐關封關:歐盟3月17日起  歐關禁醫療防護物資實施出口限制出口-3月15日

(*** BANALE 已經重覆確認 了 BANALE 口罩 HS CODE 《商品名稱及編碼協調製度》不在於此限制之中。但由於當地政府機構處於不工作狀態,所以未可取得文件出口許可。***)


物流公司貨運出貨(圖片)

第二次嘗試從不同途徑不同物流公司(價格昂貴) 少量空運出貨 (圖片)

 

 

Q2. 為何沒有收到通知

 

由於訂購人數眾多 Produtpro已分批以電子郵件及SMS通知客人訂單延期的訊息 我們大批量處理 客人有機會接收不到 請見諒 意大利廠商除了關心自已國家疫情除外 亦關心香港出貨問題 亦希望透過以下短片解釋現時情況

 

BANALE 廠商片 


以下係Banale品牌負責人Tommaso 對口罩出口情況

-        意大利進入緊急狀態 

-        歐洲禁止所有醫療物品出口

-        Banale口罩不屬於醫療物品列表中

-        所需文件 已提交作清關出口

-        由於疫情嚴重 清關程序會較長 已嘗試用不同途徑運輸方法 3次都被拒絕

會繼續同運輸溝通 

-        生產會繼續進行 


BANALE 已經重覆確認 了 BANALE 口罩 HS CODE 《商品名稱及編碼協調製度》不在於此限制之中。但由於當地政府機構處於不工作狀態,所以未可取得文件出口許可。每天已全力爭取中,BANALE 也每天跟PRODUCTPRO交代資訊 在此真心要多謝意大利BANALE: 由最初的香港最嚴重之時,盡力抽貨給我們。

在意大利疫情最嚴重時,對口罩需求很高時,仍為香港人努力爭取口罩供應.